Липецкий арбитраж снял арест с 750 млн рублей от продажи липецкого завода «Свободный сокол»

Липецкий арбитраж снял арест с 750 млн рублей от продажи липецкого завода «Свободный сокол»

Арбитражный суд Липецкой области снял арест с 756,2 млн рублей средств на счету обанкротившегося ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный сокол», сообщает «Ъ» со ссылкой на материалы ведомства.

Эти средства были выручены за счёт продажи основного имущества предприятия ООО «ЛТК «Свободный сокол», изначально основанного как генеральный дистрибьютор завода. Деньги хранились в ВТБ.

ООО «ЛТК «Свободный сокол» и ходатайствовало в арбитраж о снятии ареста со средств исторического юрлица завода. Ранее обеспечительная мера была введена тем же липецким арбитражем в рамках рассмотрения разногласий между ООО «Фасонлит» со статусом залогового кредитора, позволяющим ряд преимуществ по сравнению с обычными кредиторами и конкурсным управляющим предприятия. Но теперь суд счёл, что «необходимость в сохранении обеспечительных мер отпала, так как разбирательство по обособленному спору завершено».

Напомним, что ЛМЗ «Свободный сокол» был признан банкротом в 2013 году, а финансовые трудности предприятие начало испытывать еще в 2010-м. В конце 2017 года имущество ЛМЗ – объекты недвижимости, оборудование, движимое имущество, долю в уставном капитале, патенты, товарный знак, право аренды на земельные участки — единым лотом ожидаемо выкупило ООО «ЛТК «Свободный сокол». Эта компания осуществляла производственную деятельность на активах ЛМЗ после возникновения у последнего финансовых трудностей.

12:01 11.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.