Липецкий «Интер» выкупил участок земли у мэрии под строительство жилья для переселенцев

Липецкий «Интер» выкупил участок земли у мэрии под строительство жилья для переселенцев

ООО «Интер», которое построило элитный ЖК «Столица» (входят здания бизнес-класса и многоуровневый надземный паркинг в микрорайоне «Европейский»), в квартале в границах улиц Гагарина, Нестерова, Качалова и переулка Попова планирует возвести новый жилой комплекс, сообщили в мэрии.

Инвестор выкупил участок в центре квартала, где ранее располагались административное здание и старый учебный центр. Часть подготовительных работ для начала строительства уже выполнена – участок расчистили от мусора и поросли. Ведётся корчевание и подготовка к сносу имеющихся на участке сооружений.

Ожидается, что возведение стен нового дома стартует в следующем году. Именно в его квартиры инвестор намерен предложить переехать жильцам соседних ветхих домов. Планируется, что первыми это смогут сделать жители домов №3 по переулку Попова и №2 по улице Качалова – степень износа зданий составляет 70%.

«Особое внимание при планировке жилищного комплекса будет уделено инфраструктуре – здесь решено обустроить детские, игровые и спортивные площадки, зоны для спокойного отдыха – с пешеходными дорожками и зелёными аллеями, - отметил первый вице-мэр Константин Востриков.

Напомним, что в Липецке идёт строительство нескольких жилых комплексов. Так, воронежское ООО «ЖБИ2-ИНВЕСТ» в 19 микрорайоне возводит ЖК «Приоритет» - современный комплекс комфорт-класса. Он включает в себя всю необходимую инфраструктуру. На первых этажах планируются магазины. Закрытая охраняемая внутренняя территория с видеонаблюдением. На территории комплекса разработан ландшафтный дизайн, который предполагает наличие зон отдыха и удобных пешеходных дорожек. Предусмотрены многофункциональные детские площадки для игр. Для взрослых спроектированы спортивная площадка и уличные тренажёры.

Ещё один проект может быть реализован в самое ближайшее время. Земли за железнодорожным вокзалом в районе частного сектора в границах улиц Железнякова-Ботаническая (район Опытная станция) будут использованы под жилую застройку. Сейчас данная территория общей площадью 59,1 га занята заброшенными теплицами.

Автором концепции застройки выступило АО «Тепличное» местного девелопера Михаила Коротких. Согласно проекту, здесь хотят возвести 350 тыс. кв. метров жилья. Концепция рассчитана на среднеэтажную застройку – пять, семь, девять этажей. Инвестиции оцениваются в 13,5 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:01 16.07.2020