Липецкий «ЛеМаЗ» не ожидает дефицита заказов

Липецкий «ЛеМаЗ» не ожидает дефицита заказов

Мощности Лебедянского машиностроительного завода полностью загружены заказами на производство продукции на первый квартал 2016 года, сообщает «Абирег».

Первый заместитель генерального директора предприятия Александр Егориков отметил, что для выполнения обязательств перед заказчиками некоторые подразделения ЛеМаЗа работали во время новогодних каникул и в ближайшие три месяца «придется жертвовать выходными днями».

Господин Егориков также отметил, что по итогам 2015 года предприятие в натуральном выражении потеряло менее 6% объемов производства. При этом выросли объемы производства насосов для добычи нефти, а их экспорт увеличился до 8-10%.

В 2015 году ЛеМаЗ освоил производство насосов ESP (electric submersible pump – электрический погружной насос), предназначенных для западных рынков.

ООО «Лебедянский машиностроительный завод» основано в 1946 году. В 1992-м акционировано. С 1999 года является производственной площадкой ПК «Борец». Производит погружные электроцентробежные и винтовые насосы для нефтедобычи. С 2004 года ЛеМаЗ инвестировал в реконструкцию и модернизацию производства более 1 млрд рублей.

Фото: neftegaz.ru

11:16 14.01.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.