Липецкий «Лимак» вложит в новый хлебобулочный завод под Воронежем больше миллиарда рублей

Липецкий «Лимак» вложит в новый хлебобулочный завод под Воронежем больше миллиарда рублей

Липецкое АО «Лимак» представило инвестиционный проект компании по созданию производства хлебобулочных изделий в индустриальном парке «Масловский» Новоусманского района, сообщили в администрации Воронежской области.

Генеральный директор АО «Лимак» Анна Рощупкина рассказала, что в проект строительства завода планируется вложить в общей сложности 1-1,3 млрд рублей. Предполагаемая площадь составит 4,8 тыс. квадратных метров а мощность порядка 900 тонн продукции в месяц. Срок окупаемости оценивается в 7 лет, чистый дисконтированный доход — в 200 млн рублей в год. Компания намерена зайти на рынок с новыми сортами хлебобулочных изделий, чтобы найти свою нишу в Воронежской области и иметь возможность поставлять продукцию в другие регионы. Сейчас специалисты работают над подбором инновационного зарубежного оборудования. Анонсировано создание 200 рабочих мест.

В течение 2020 года АО «Лимак» планирует провести все подготовительные работы. В частности, разработать и утвердить проектно-сметную документацию и получить необходимые разрешения, чтобы с началом теплого периода 2021 года приступить к строительству. Завершить основные работы компания рассчитывает в течение года. Участок площадью 1,6 га под будущее производство на территории ИП «Масловский» уже определен.

Председатель совета директоров АО «Лимак» Владимир Никитенко поблагодарил главу региона за внимательное отношение и оперативное решение возникающих вопросов и отметил, что взаимодействие с Воронежской областью стало для компании самым эффективным. Он подчеркнул, что не видел такого позитивного отношения к инвесторам ни в одном регионе страны.

АО «Лимак» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день компания включает девять хлебозаводов, макаронную фабрику и мукомольный комплекс. По собственным данным, 99% долей принадлежит ООО «Группа «Лимак», конечным бенефициаром которого являются Владимир Никитенко (54,75%), Сергей Мещеряков (43,75%) и гендиректор Анна Рощупкина (1,5%).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:03 19.06.2020