Липецкий молочный завод выставил на торги очередную часть имущества для оплаты многомиллионных долгов

Липецкий молочный завод выставил на торги очередную часть имущества для оплаты многомиллионных долгов

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Липецкой области – ОАО «Краснинский молзавод», выставил на торги оборудование и автопарк, следует из конкурсной документации.

Имущество банкротящегося предприятия представлено единым лотом. В него входят оборудование для металлообработки, предприятий общественного питания, торгово-складского использования, а также комплектующие, инструмент и автомобили. Всего на торгах представлено более 35 единиц. Среди наиболее значимых – линии для производства творога и сливочного масла.

Краснинский молзавод готов расстаться со своим оборудованием и автотранспортом за 9,6 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 30 марта 2017 года.

Любопытно, но в январе нынешнего года молочный завод выставлял первую партию своего имущества на торги. Речь идет о здании молокозавода, лабораторно-бытовом корпусе, складе, пристройке, земельном участке площадью 3 тыс. кв. метров, а также производственном оборудовании и оргтехнике – всего около 30 наименований. Причем торги еще не состоялись. Они пройдут в первой половине марта.

Напомним, что с банкротным иском к одному из крупнейших производителей в регионе молока, творога и йогуртов в Арбитражный суд Липецкой области обратилась московская компания «Группа Любава». Банкрот задолжал своему основному кредитору 6,5 млн рублей за полученные взаймы денежные средства и проценты по кредиту.

Суд признал молочный завод банкротом в августе 2016 года. Тогда же было открыто и конкурсное производство. На тот момент у компании имелась кредиторская задолженность перед поставщиками в сумме 11,3 млн рублей. Кроме того, существовали задолженности по заработной плате (914,2 тыс.), по арендной плате (612,6 тыс.) по обязательным платежам (1,4 млн). Дебиторская задолженность составляла 1,9 млн рублей.

Позднее к ООО «Группа Любава» присоединились налоговики, предъявив банкроту финансовые претензии на сумму почти 1,6 млн рублей. Данная сумма долга образовалась в связи с неуплатой молзаводом страховых взносов и пени.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Краснинский молзавод» действует с 1996 года. Основным видом деятельности является производство молока, творога и сырково-творожных изделий. Также общество работает еще по нескольким направлениям. Уставный капитал составляет 5 млн рублей. 100% долей принадлежит областному комитету по управлению государственным имуществом. Выручка компании за 2015 год – 67,7 млн рублей. Завод сработал с чистым убытком в 15 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:38 20.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.