Липецкий «Новитэн» обрел нового гендиректора в лице Сергея Аргентова

Липецкий «Новитэн» обрел нового гендиректора в лице Сергея Аргентова

Бывший гендиректор ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК) Сергей Аргентов возглавил «дочку» организации, сообщает «Абирег».

31 декабря господин Аргентов занял должность гендиректора в ООО «Городская энергосбытовая компания», которое в ноябре было переименовано в ООО «Новое информационно-технологичное энергосбережение» («Новитэн»). Ранее этот пост занимал Сергей Воробцов. По собственным данным ЛЭСК, он также является первым заместителем гендиректора компании.

В ЛЭСК пояснили, что кадровые перестановки являются плановыми. «По основному месту работы Сергей Воробцов теперь трудится в ЛЭСК», – отметили там.

В свою очередь, Сергей Аргентов в 2008 году был назначен и. о. гендиректора ЛЭСКа, а затем, в 2009-м, утвердился в должности. В марте 2019-го совет директоров компании принял решение о досрочном прекращении полномочий господина Аргентова. Вместо него на должность гендиректора был назначен Георгий Баранов. При этом Сергей Аргентов остался аффилированным лицом общества.

Сергей Аргентов родился в 1976 году. Окончил Липецкий государственный технический университет. Затем прошел обучение в Региональном финансово-экономическом институте и в РГГУ. По данным Kartoteka.ru, после ухода с должности гендиректора в марте прошлого года возглавил аффилированное с ЛЭСК ООО «Юридическое агентство «Делегат», 99,9% которого принадлежит «Новитэну».

ООО «Новитэн» зарегистрировано в 2006 году в Липецке. Основной вид деятельности – торговля электроэнергией. По данным сервиса, организация принадлежит кипрской компании «Трикстон технолоджис лимитед» и аффилировано с ЛЭСК. Уставный капитал – 3 млн рублей. В 2018 году выручка «Новитэна» достигла 15,18 млрд рублей, чистая прибыль – 185,8 млн рублей.

09:28 10.01.2020

Комментарии

Слава Советским энергетикам! Тут то Чубайс воопщё не причём. Или нет ответьте господин Артамонов.