Липецкий проектировщик промышленных объектов в прошлом году сумел нарастить прибыль на 60%

Липецкий проектировщик промышленных объектов в прошлом году сумел нарастить прибыль на 60%

При этом выручка ОАО «Липецкий Гипромез» в 2014 году увеличилась до 595 млн рублей, показав прирост на 10%.

Рост выручки на предприятии связывают с повышением объема проектных работ по нескольким объектам Программы развития Липецкой площадки «НЛМК»: в частности, за счет разработки рабочей документации технического перевооружения АНГЦ-1 (17,78 млн рублей) и проектной документации для реконструкции производственного здания ЦЖБИ под производство металлургических брикетов (38,6 млн рублей).

В то же время демонстрируют рост и другие финпоказатели «Гипромеза». Так, за отчетный год полная себестоимость продукции предприятия выросла на 6% (414,6 млн рублей против 400 млн рублей в прошлом году), при том, что чистая прибыль, по итогам отчетного года, доросла до 77,2 млн рублей с 48 млн рублей.

Между тем увеличение «кредиторки» предприятия на 28,8 млн рублей (с 45,2 млн рублей до 74 млн рублей) связано с ростом на 55% задолженности по налогам и сборам. В свою очередь, «дебиторка» подросла приблизительно на 70 млн рублей (с 220,9 млн рублей до 290,1 млн рублей). Такие изменения на «Липецком Гипромезе» объяснили умножением объема работ в четвертом квартале прошлого года для «НЛМК» и сторонних заказчиков (ООО «Металит РУС», Стойленский ГОК, ООО «СиЭмАй-Индастри).

Основным видом деятельности ОАО «Липецкий Гипромез» является инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве. По данным «СПАРК-Интерфакс», 57,57% акций компании принадлежит ОАО «НЛМК», 24,98% кипрскому OAKFORTH INVESTMENTS LIMITED. Генеральным директором выступает Валерий Хайбуллин.

Сергей Толмачев

10:37 16.06.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.