Лев-Толстовский молочный завод возобновил свое производство, после приостановки деятельности Роспотребнадзором. Сейчас на предприятии идет монтаж нового оборудования по производству сыра и йогурта.
Инвестиции в проект, также как и мощности завода, не раскрываются.
Сейчас на предприятии выпускается продукт под названием «Паста сквашенная», который вырабатывается по технологии изготовления творога и сметаны. Недавно компания освоила производство нового продукта – «Творожка». Вся выпускаемая продукция реализуется оптом по всей стране.
Как сообщалось ранее, нынешним летом Роспотребнадзор через суд добился приостановления деятельности ООО «Лев-Толстовский молочный завод» за выпуск не соответствующей требованиям техрегламента продукции на 20 суток. Кроме того, компании выданы предписания о прекращении выработки и отгрузки пасты творожной «Фермерская» и отзыве ее с потребительского рынка.
Напомним, что редакция питерского интернет-издания «Фонтанка.ру» провела эксперимент с творогом, который, судя по этикетке, был произведен на Лев-Толстовском молочном заводе. Продукцию предприятия реализовывали на Бухарестской улице в Санкт-Петербурге. Покупатели при этом пожаловались журналистам, что «творог горит и при этом плавится, чего происходить с молочным продуктом не должно».
Сотрудники Роспотребнадзора установили, что закупаемое сырье, из которого изготавливали творожную пасту, не предполагало выпуска качественной продукции.
«Исследования, отобранной на производстве продукции, показало, что фактическое содержание в ней растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке», - комментировали ранее в ведомстве.
Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ