Липецкий производитель крахмала в очередной раз попытается продать активы за 11 млн рублей

Липецкий производитель крахмала в очередной раз попытается продать активы за 11 млн рублей

Имущество ООО «Никольская мельница» попробуют снова распродать на торгах, следует из аукционной документации. 

На торги выставлены активы общества «Никольская мельница» одним лотом, состоящим из нескольких позиций. Среди них  право аренды на земельный участок, земли населённых пунктов для размещения промышленных объектов общей площадью более 68 тыс. «квадратов», производственную база в 3 тыс. кв. метров, мельницу. Также в лот входит более мелкое имущество – автомобильные весы, трансформатор, измеритель деформации клейковины, гидравлический штаблер и другие. Начальная цена лота составляет 11,1  млн рублей.

Торги будут проводиться на электронной торговой площадке АО «Роcсийский аукционный дом». Величина снижения составляет 5% от начальной стоимости лота. Общее количество периодов – 7. Прием заявок для лота начнётся с 29 июля и завершится 26 августа 2019 года.

Напомним, что иск в арбитражный суд о признании предприятия «Никольская мельница» банкротом подала Наталия Беренг (зарегистрированных на нее юрлиц не найдено). Долг перед ней у компании составляет 1,9 млн рублей. Также уже приняты к рассмотрению судом шесть исков от кредиторов о включении в реестр требований долгов предприятия. Четыре из них на крупные суммы - от индивидуального предпринимателя Александра Рыкунова (ИП Рыкунов А.В.) на 2,9 млн рублей, от Липецкого отделения Сбербанка на 11,86 млн рублей, от ООО «АгроАльянс» на 2,9 млн рублей и от ООО «Триумф» в размере 702,26 тыс. рублей. А также на мелкие – от ГК «Прогресс» на 27 тыс. рублей и от ФНС на сумму 46 тыс. рублей. На данный момент общая сумма исковых требований превышает 20 млн рублей.

ООО «Никольская Мельница» зарегистрирована 13 января 2010 года с уставным капиталом 2 млн рублей. Руководитель организации - конкурсный управляющий Сергей Строганов Основным видом деятельности является производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов. В 2016 году выручка компании составила 167 млн рублей, чистая прибыль – 3,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:31 29.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.