Липецкий производитель систем капельного орошения запустит новые производственные линии за 100 млн рублей

Липецкий производитель систем капельного орошения запустит новые производственные линии за 100 млн рублей

ЗАО «Новый век агротехнологий», которое производит в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» системы капельного орошения, осенью 2016 года запустит еще две производственные линии стоимостью не менее 100-120 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на исполнительного директора предприятия Владимира Михайлова.

По его словам, две новые линии позволят увеличить производство капельной ленты на 400 км в сутки. Сегодня на предприятии работает три линии, которые производят ежесуточно по 400-600 км ленты.

Спрос на продукцию ЗАО «Новый век агротехнологий» возрос после падения рубля, когда популярная в России капельная лета от итальянских и израильских производителей резко подорожала.

«Кризис, конечно, ударил и по нашему предприятию. Хотя в основном мы используем российское сырье, часть материалов, например, линейный полиэтилен – мы покупаем за валюту. Поэтому цена на нашу ленту тоже выросла, но не так сильно как на импортную», - сказал он.

Владимир Михайлов отметил, что липецкую капельную ленту готовы сегодня покупать в Македонии и Иране. Однако тему поставок ленты за рубеж в ЗАО «Новый век агротехнологий» пока не рассматривают.

«Российский рынок капельной ленты стремительно растет, мы пока не можем его удовлетворить, и нам рано думать о зарубежных рынках», – объяснил господин Михайлов.

Серьезным конкурентом ЗАО «Новый век агротехнологий» на российском рынке остается сербский производитель, который ввозит в Россию свою продукцию беспошлинно. Кроме того, по словам Владимира Михайлова, в России, в частности в Ростове и Угличе, появились отечественные производители капельной ленты.

ЗАО «Новый век агротехнологий» – первое в России предприятие со 100%-ным китайским капиталом. С февраля 2012 года в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» производит системы капельного орошения NEO-DRIP. Проектная мощность предприятия способна обеспечивать капельной лентой не менее 40 тыс. га овощных и садовых плантаций ежегодно. На российском рынке занимает 10-12%.

Фото: rosfarming.ru

16:04 11.05.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.