Липецкий Росгосстрах продолжают штрафовать за навязывание допуслуг автовладельцам

Липецкий Росгосстрах продолжают штрафовать за навязывание допуслуг автовладельцам

За навязывание дополнительных страховых услуг автовладельцам, директор филиала страховой компании заплатит штраф.

В Липецке возбуждено административное дело в отношении директора филиала ООО «Росгосстрах», сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. По ее словам, перед тем, как заключить договор страхования автогражданской ответственности, компания незаконно навязывала гражданам дополнительные услуги – страхование жизни и здоровья.

«Согласно положению о филиале «Росгосстраха» в Липецкой области руководство деятельностью организации осуществляет директор, который несет персональную ответственность за незаконные действия своих подчиненных», - отметила Татьяна Ткачева.

За допущенное нарушение установлена административная ответственность в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, что это не первое подобное нарушение страховой компании. В январе 2015 года липецким УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» было рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Как тогда сообщали в пресс-службе ведомства, страховая компания навязывала дополнительные услуги своим клиентам. Речь шла о договоре страхования жизни от несчастного случая при ДТП, в том числе РГС-ФОРТУНА «АВТО». Кроме того, специалисты «Росгосстраха» необоснованно отказывали своим клиентам заключать с ними договор ОСАГО, если те не приобретут полис индивидуального страхования жизни от несчастного случая.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:02 07.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.