Липецкий «Рошен» лишился товарного знака

Липецкий «Рошен» лишился товарного знака
Арбитражный суд признал правомерным решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности, выступившей против закрепления ТЗ «Ласточка-певунья» за липецкой кондитерской фабрикой.

Третьим лицом в рассмотрении дела выступило московское ОАО «Рот Фронт», которое входит в состав «Объединённые кондитеры» и является правообладателем торгового знака, сообщает «Абирег».

Отметим, что в апреле этого года суд вынес решение о взыскании с липецкой фабрики 212 млн. рублей компенсации за незаконное использование торгового знака «Ласточка», принадлежащее столичной кондитерской компании «Рот Фронт».

Напомним, что судебное разбирательство относительно использования ТЗ «Ласточка-певунья» началось еще в 2011 году. С иском в суд обратился «Рот Фронт», который требовал пресечь нарушения своих исключительных прав на торговый знак со стороны «Рошена». Сумма исковых претензий составила 33 млн. рублей.

Тогда в спор вмешалась материнская структура липецкого предприятия – Киевская кондитерская фабрика «Рошен», которая обратилась в суд по интеллектуальным правам РФ, доказывая, что не была привлечена к участию в деле и не имела возможности защищать свои права. Однако суды всех инстанций остались на стороне «Рот Фронта».

16:50 27.10.2014

Комментарии

Apntrepaly this is what the esteemed Willis was talkin' 'bout.