Липецкий «Рошен» может быть продан в ближайшие месяцы

Липецкий «Рошен» может быть продан в ближайшие месяцы

Липецкая фабрика корпорации Roshen может быть продана в ближайшие несколько месяцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Макара Пасенюка – управляющего директора инвестгруппы ICU, которая выступает одним из финансовых советников по продаже корпорации.

По словам господина Пасенюка, на данный момент «есть прогресс в переговорах по продаже активов Roshen в России». Однако кто может оказаться в числе потенциальных покупателей липецкой фабрики, управляющий не уточнил.

Напомним, что в начале января нынешнего года Петр Порошенко подписал договор о передаче своей доли Roshen с активом в Липецке иностранному банку по принципу «слепого траста».

Ранее продажей Roshen было доверено заниматься трастовому фонду «Ротшильд». Тогда речь шла о переговорах по покупке активов корпорации тремя компаниями.

Отметим, что липецкую фабрику «Рошен» Петр Порошенко пытается продать уже около двух лет. Сам же президент Украины неоднократно заявлял СМИ, что российские власти препятствуют процессу продажи фабрики.

Отметим, что выручка ЛКФ «Рошен» в 2015 году сократилась на 24,9% и составила 1,527 млрд рублей, что на 506 млн рублей меньше 2014 года. Себестоимость продаж компании за отчетный период снизилась на 22,9% с 2,011 млрд до 1,552 млрд рублей. Убыток от продаж составил 31 млн рублей против прибыли в 12,1 млн в позапрошлом году. Чистый убыток компании снизился в 6,5 раз с 407,2 до 62,6 млн рублей.

АО Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Предприятие основано в 1966 году. В конце 2001 года было приобретено корпорацией Roshen, после чего там началась масштабная модернизация. Уставный капитал составляет 129 млн рублей. Генеральным директором общества является Олег Казаков. В январе 2016 года гендиректор корпорации Вячеслав Москалевский сообщил, что Roshen выставил на продажу свою фабрику в Липецке, оценив ее в 200 млн долларов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Уже сегодня покупаем!