Липецкий «Рошен» пожаловался в московский суд на возбуждение уголовного дела против компании и действия ОМОН

Липецкий «Рошен» пожаловался в московский суд на возбуждение уголовного дела против компании и действия ОМОН

Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» подала в суд жалобу на действия СКР и ОМОН.

В районный суд Москвы подано две жалобы. Первая на возбуждение уголовного дела, которое компания считает необоснованным. Вторая - на действия следователя и сотрудников ОМОН при проведении обысков в компании, а также на само привлечение предприятия к проведению следственных действий», - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

В свою очередь в Басманном суде ТАСС подтвердили наличие данных жалоб. «Соответствующие жалобы от представителей компании «Рошен» в суд поступили. Дата их слушания пока не назначена», - сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«Этим делом занимаются наши адвокаты, поэтому я немного не в курсе дел», - заявил «Липецким новостям» топ-менеджер «Рошена» Олег Казаков.

Напомним, что 1 апреля ОМОН заблокировал липецкий «Рошен». Тогда же Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения средств в размере 180 млн рублей путем незаконного возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

Также в конце апреля липецкий «Рошен» подал протест в городской суд Москвы на решение Басманного суда об аресте имущества фабрики. Как сообщал ранее Олег Казаков, руководство предприятия выразило несогласие с арестом имущества, так как его общая стоимость достигает 2 млрд рублей, что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного уголовного дела в размере 180 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ