Липецкий Роспотребнадзор в конце 2020 года зарегистрировал рекордное количество новых предприятий

Липецкий Роспотребнадзор в конце 2020 года зарегистрировал рекордное количество новых предприятий

В декабре 2020 года в регионе было зарегистрировано около 70 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Согласно данным ведомства, регистрация новых предприятий, которая из-за пандемии и ограничений на протяжении последних месяцев шла на спад, в декабре показала небывалый рост. Эксперты связывают такой взлёт в связи с тем, что бизнес устал ждать окончания пандемии и решил работать и вкладывать деньги несмотря ни на что.

35 компаний собираются предоставлять услуги розничной торговли. Количество предприятий в данном сегменте по сравнению с ноябрём увеличилось почти на 40%. Заниматься общественным питанием изъявили желание 30 предпринимателей. За месяц таких предприятий стало больше в три раза. А вот численность предприятий, оказывающих бытовые услуги, резко сократилась – если в ноябре открылись девять новых компаний, то в прошлом месяце – всего одна.

С определённой периодичностью на протяжении всего года открывались турагентства. В декабре услуги путешественникам решила оказывать ещё одна компания.

Примечательно, что в Липецкой области каждый месяц открывают гостиницы. В декабре также зарегистрировали очередной отель.

Напомним, что на протяжении 2020 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. В связи с пандемией местные предприниматели практически не регистрировали крупные предприятия. Между тем в регионе открылся завод по производству детского питания и диетических продуктов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:33 27.01.2021