Липецкий рыбоводческий комплекс «Донской Стандартъ» инвестировал в проект 100 млн рублей

Липецкий рыбоводческий комплекс «Донской Стандартъ» инвестировал в проект 100 млн рублей

В Задонском районе рыбоводческий комплекс «Донской Стандартъ» разводит рыбу ценных пород, а также отстраивает гостиницу, ресторан и магазин на собственной базе, сообщил генеральный директор Алексей Логвинов.

Как стало известно, инновационное предприятие полного цикла выращивает осетров, бестер, стерлядь, а также занимается производством чёрной икры. Это первое в Липецкой области предприятие, которое специализируется на выращивании осетровых. На реконструкцию производственных помещений, оборудования, а также приведение в порядок существующего двухэтажного здания, где планируется гостиница, ресторан и магазин с собственной продукцией потребовалось 100 млн рублей собственных средств.

«Сейчас в цехе по производству рыбы содержится 40 тонн осетровых пород. К концу года планируем нарастить реализацию до 20 тонн живой рыбы. В 2020 году надеемся уже выйти на 60 тонн в год. Вся продукция от рыбоносного материала до готовой продукции поставляется в разные регионы страны. К примеру, мальки осетровых пользуются спросом в Белгородской, Самарской, Рязанской областях. Товарная рыба реализуется в Московской области. Сейчас ведём переговоры с розничной сетью Липецка», - рассказал генеральный директор комплекса Алексей Логвинов.

Помимо производства рыбы, предприниматели занимаются реконструкцией двухэтажного здания общей площадью 700 «квадратов». На первом этаже после выполнения отделочных работ появится ресторан и магазин, на втором – гостиница. Объем инвестиций, предусмотренных проектом составляет почти 500 млн рублей. Проект в основном рассчитан на туристов, которые смогут заняться дорогой рыбалкой, купить и приготовить свежую осетрину, форель и другую рыбу ценных пород.

«Рыбоводческий комплекс является участником особой экономической зоны регионального уровня туристско-рекреационного типа «Задонщина». Также рассчитываем на государственную поддержку и планируем участвовать в разных программах. К примеру, чтобы получить субсидии нужно до конца года представить проектно-сметную документацию комплекса, что мы и планируем сделать», - резюмировал господин Логвинов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «РК Донской Стандарт» с уставным капиталом 50 млн рублей зарегистрировано в 2016 году. 100% долей принадлежит столичному бизнесмену Олегу Санинскому (учредитель еще 11 компаний большинство которых занимаются управлением недвижимого имущества за вознаграждение).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

18:00 20.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.