Липецкий сельхозкооператив вложил в проект цеха по переработке и консервированию мяса 23 млн рублей

Липецкий сельхозкооператив вложил в проект цеха по переработке и консервированию мяса 23 млн рублей

Через несколько месяцев в с. Никольское Усманского района заработает новый цех по переработке и консервированию мяса, включая убой, сообщила председатель кооператива Валентина Татаринова.

Как стало известно, сельхозкооператив «Поляна» завершает модернизацию производства для увеличения выпуска продукции. Полный производственный цикл предприятия включает закупку мяса говядины и свинины, затем занимается его переработкой. На сегодняшний день в состав кооператива входят более 2 тыс. личных подсобных хозяйств.

«Заканчивается строительство цеха по переработке и консервированию мяса, включая убой скота. Новые мощности позволят в два раза увеличить производство и закупку продукции в личных подсобных хозяйствах. Сколько точно удастся переработать сырья, пока сказать сложно. На сегодняшний день оборот кооператива составляет 5 млн рублей ежемесячно», - рассказала «ЛН» Валентина Татаринова.

Основным видом деятельности ПССПК «Поляна» является производство мяса в охлажденном виде. Сельхозкооператив активно использует различные виды господдержки предпринимателей. В 2015 году предприятие выиграло грант на развитие материально-технической базы. После этого было принято решение запустить обвалочный цех. В 2018 году был получен грант на строительство цеха по переработке и консервированию мяса и его оснащение современным оборудованием. Грант управления сельского хозяйства Липецкой области составил 13 млн рублей. Общий объём инвестиций в проект, включая собственные средства составил  около 23 млн. рублей.

Пока география поставок продукции кооператива не слишком широка. Мясо и полуфабрикаты представлены в специализированных торговых точках Усманского района. Также мясная продукция поставляется в образовательные учреждения, районные больницы, санатории, кафе.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:25 08.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.