Липецкий силикатный завод реконструирует предприятие за 2,5 млн. евро

Липецкий силикатный завод реконструирует предприятие за 2,5 млн. евро

Компания, несмотря на опасения, связанные с санкциями Евросоюза, получила первую партию немецкого оборудования, необходимого для модернизации производства.

Речь идёт о поставке в Липецк двух гидравлических прессов KSE-400 немецкой компании Lasco Umformtechnik GmbH стоимостью 2,5 млн. евро. Такие прессы относятся к товарам так называемого двойного назначения, ввоз которых в Россию был ограничен санкциями Евросоюза, сообщает «Абирег».

«К счастью, гидравлических прессов KSE-400 ограничения не коснулись, и часть оборудования уже находится в Санкт-Петербурге. В Липецке оно будет в конце ноября - начале декабря», - сообщил генеральный директор ЗАО «Липецкий силикатный завод» Василий Сазонов.

Напомним, что «Липецкий силикатный завод» планирует за 150 млн. рублей модернизировать производство кирпича, установив на первом этапе два новых гидравлических пресса KSE-400. Это позволит предприятию на 50% увеличить производительность труда, повысить качество продукции, а также расширить линейку до шести наименованиям.

ЗАО «Липецкий силикатный завод» основано в 1938 году. Выпускает силикатный кирпич и стеновые блоки из ячеистого бетона. ЗАО «ЛСЗ» - одно из крупнейших предприятий строительного комплекса города Липецка.

 

07:51 21.11.2014