Липецкий силикатный завод в 2016 году наладит выпуск цветного кирпича

Липецкий силикатный завод в 2016 году наладит выпуск цветного кирпича

ОАО «Липецкий силикатный завод» летом этого года на оборудовании немецкой фирмы «Wurschum» будет выпускать цветной кирпич для строительной отрасли, сообщили в компании.

В настоящее время предприятие закупило необходимое оборудование и ожидает поставку. Линию планируют запустить в конце июля или начале августа.

Объем инвестиций в закупку прессов немецкой фирмы «Wurschum», а также, какое количество цветного кирпича в год будет производиться, на предприятии не уточнили. Но выразили уверенность, что «цветной кирпич будет хорошо востребован и строительными организациями области, и частными застройщиками».

Кроме того, на предприятии продолжается модернизация производства. В мае 2016 года на заводе пустили в работу четвертый пресс, и до конца этого года полностью планируют завершить реконструкцию технологических линий.

Напомним, что в 2015 году производство силикатного кирпича на предприятии составило 21,9% и 78,1% - производство  блоков из ячеистого бетона. При этом производство кирпича уменьшилось на 20,9%, а выпуск блоков вырос на 0,7%. Всего предприятием было отгружено стеновых неармированных изделий 193,8 тыс. куб. метров и 56,8 млн штук силикатного кирпича. Липецкий силикатный завод осуществлял строительство, текущий и капитальный ремонты зданий, сооружений и оборудования за счет собственных средств. Всего в прошлом году выполнен объем капитальных вложений на 18,5 млн рублей, большая часть из которых (16,5 млн) была потрачена на покупку оборудования.

«Липецкий силикатный завод» основан в 1938 году. Основной вид производимой продукции – кирпич, плиты и стеновые блоки. Завод является одним из крупнейших предприятий строительного комплекса региона. Потребители продукции – строительные организации Липецкой, Рязанской, Московской, Тамбовской и Тульской областей.

Валентина СЕЛИВАНОВА