Липецкий станкостроительный завод «Интермаш» дождался обещанной с прошлого года субсидии на развитие производства

Липецкий станкостроительный завод «Интермаш» дождался обещанной с прошлого года субсидии на развитие производства

Фонд развития промышленности направит липецкому станкостроительному заводу «Интермаш» финансирование на сумму 235 млн рублей, сообщили в АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Общий объем финансовой поддержки предприятия со стороны фонда планируется на сумму 400 млн рублей. Обеспечение в размере 164,5 млн совместно предоставили Корпорация МСП и Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства: гарантия – 153 млн рублей и поручительство – 11,5 млн соответственно. Стоимость проекта по развитию производства составляет 580 млн рублей.

Инвестиции будут направлены на создание производства токарно-обрабатывающих, вертикально-фрезерных центров и 5-ти осевых обрабатывающих центров. В ходе реализации проекта планируется организовать серийное производство линейных направляющих, шпиндельных узлов, а также чугунного станочного литья из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.

Производство разместится в елецком индустриальном парке «Созидатель». Также в проекте будет участвовать ряд компаний станкостроительного кластера «Липецкмаш», совместно с которыми будет вестись разработка узлов и агрегатов для будущих станков.

На сегодняшний день в Липецкой области предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 5,1 млрд рублей, что позволило им привлечь банковские инвестиции в объеме 6,6 млрд рублей.

Напомним, что экспертный совет федерального Фонда развития промышленности одобрил льготный заем липецкой компании «Интермаш» на реализацию проекта по производству современных станков с отечественной системой числового программного управления осенью 2016 года.

«Интермаш» развивает производство обрабатывающих центров с российской системой ЧПУ и планирует занять 40% этого рынка. Станки востребованы при изготовлении деталей в общем и специальном машиностроении.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Интермаш» создано в 2008 году. Уставный капитал составляет 95,5 млн рублей. Основная деятельность – оптовая торговля станками. 99,48% долей принадлежит ИГ «Союз». Остальное находится у Елены Боковой. Выручка за 2015 год составила 156,7 млн рублей. Чистая прибыль – 1,5 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:48 05.07.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.