Липецкий станкозавод «Возрождение» планирует вдвое увеличить выпуск продукции

Липецкий станкозавод «Возрождение» планирует вдвое увеличить выпуск продукции

По итогам 2014 года на предприятии ожидают выручку порядка 60 млн. рублей.

ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» планирует в 2015 году довести валовое производство продукции до 120 млн. рублей, вдвое увеличив производительность предприятия за счёт перехода на двух, - трёхсменный график работы, сообщает «Абирег».

«У нас нет другого пути из-за недостатка производственных площадей и мощностей. Работая в одну смену, мы с трудом увеличиваем объёмы производства на 10-15% в год», - пояснил заместитель гендиректора компании Анатолий Лукьянов.

Напомним, что холдинг «Станкопром» подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Липецкой области с целью развития станкоинструментальных производств на территории региона, в рамках которого завод рассчитывал увеличить свои мощности за счёт господдержки.

«В целом по России под возрождение станкостроения обещают выделить 15 млрд. рублей. Мы ведем со «Станкопромом» переписку, но конкретных результатов пока нет», - пояснил Анатолий Лукьянов.

По итогам 2014 года на станкозаводе «Возрождение» ожидают выручку порядка 60 млн. рублей против 44 млн., полученных год назад.

ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» является приемником ОАО «Липецкий станкозавод», обанкротившегося в 2007 году. Новое предприятие сохранило номенклатуру прежней продукции, товарный знак, техническую документацию и модельную оснастку прежних хозяев.

 

08:04 20.11.2014