Липецкий технопарк надеется получить на реконструкцию промплощадки 213 млн рублей

Липецкий технопарк надеется получить на реконструкцию промплощадки 213 млн рублей

На реконструкцию промышленной площадки МБУ «Технопарк-Липецк» планирует получить из бюджетов всех уровней 213 млн рублей.

Причем доля городского бюджета в этой сумме составит всего 2%, остальное – это средства региона и федерального центра.

«При этом необходимо понимать, что наша задача – не создание большой промышленной зоны. Технопарк должен стать производственной лабораторией, после которой доведенные здесь до мелкой серии проекты будут уходить в большие региональные экономзоны и индустриальные парки», уверен директор МБУ «Технопарк-Липецк» Михаил Дедяев.

Отметим, что продукция первых четырех резидентов городской технико-внедренческой экономзоны Липецка уже активно выпускается. Это яркая детская мебель, оборудование для бурения, инфракрасные системы отопления и полистирол-бетонные блоки для строительства, которые существенно повышают энергоэффективность зданий.

В текущем году резидентами могут стать еще семь компаний, которые предполагают выпускать биоразлагаемую упаковку, напыляемую гидро- и теплоизоляцию, ультратонкие светодиодные панели и другие инновационные продукты.

МБУ «Технопарк-Липецк» создано в 2012 году с целью диверсификация экономики города через развитие инновационных технологий. В настоящее время в технопарке работают четыре компании, внедряющие наукоемкие технологии. В перспективе их должно быть не менее ста.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram