Липецкий завод «Алтаир» сделает 3 тысячи ультрафиолетовых обеззараживателей

Липецкий завод «Алтаир» сделает 3 тысячи ультрафиолетовых обеззараживателей

Завод компании «Алтаир» в ОЭЗ «Липецк», производящий оборудование для вентиляции на космодроме Восточный, в 15 раз увеличит выпуск ультрафиолетовых устройств для обеззараживания помещений, сообщили в управлении инвестиций и инноваций региона.

Обработка помещений подобными устройствами необходима для возвращения людей на работу после длительных каникул из-за коронавируса.

УФ-рециркулятор EVO2 ориентирован на использование в банках, в торговых и офисных помещениях, в образовательных и научно-исследовательских учреждениях и в воинских частях для предотвращения распространения COVID-19, а также других вирусов и аллергенов. Предполагается, что за час работы EVO2 сможет обеззаразить 35 квадратных метров помещения с потолками 3 метра. Обеззараживатель воздуха получил сертификат соответствия.

В составе EVO2: фильтры класса G4, очищающие воздух, лампы ультрафиолетового излучения, обеззараживающие его, рециркуляционный двигатель и вентилятор. Разработчики заверяют, что использование EVO2 является безопасным, а также у него имеется мобильный аналог.

Основным заказчиком для государственных нужд и предприятий выступает Министерство промышленности и торговли РФ.

Отмечается, что обеззараживатель уже заинтересовал многие российские компании, оформившие предзаказ. В мае планируется выпустить тысячу устройств, а с июня – две тысячи ежемесячно. Стоимость одного аппарата 40 тыс. руб. без НДС.

Компания «Алтаир» производит оборудование для вентиляции и кондиционирования воздуха на заводе в ОЭЗ «Липецк», в том числе поставляет оборудование для космодрома Восточный, Института хирургии им. А. В. Вишневского, «ВТБ-Арена» и других государственных проектов.

В настоящее время в ОЭЗ «Липецк» 65 резидентов, с объемом инвестиций более 200 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:12 20.05.2020