Липецкий завод «Генборг» получил 40 млн рублей на погашение долгов по зарплате

Липецкий завод «Генборг» получил 40 млн рублей на погашение долгов по зарплате

На заседании кредитного комитета было принято решение о дополнительном финансировании ООО «Генборг» на сумму 40 млн рублей со стороны Сбербанка, сообщили в компании.

«Решающую роль в принятии решения о выделении кредита сыграла готовность региональных властей выдать «Генборгу» госгарантию на половину суммы займа. Банк перечислит средства, предназначенные для погашения задолженностей по заработной плате сотрудников и по налоговым сборам, на счёт предприятия уже сегодня, а в ближайшие дни будут произведены выплаты по долгам предприятия, - прокомментировал генеральный директор ГК «ЦНО-Химмаш» Юрий Кучинский.

Решению о предоставлении дополнительного финансирования предшествовала  реструктуризация кредитной задолженности «Генборга» со стороны Сбербанка и федерального Фонда развития промышленности. Выплаты по основному долгу перед Сбербанком и ФРП отсрочены до конца декабря текущего года. Предприятием в августе была также погашена вся задолженность по процентам к основному долгу перед ФРП. Данный результат стал итогом длительных переговоров с участием Минпромторга, «Корпорации МСП», а также руководства Воронежской и Липецкой областей, в ходе которых была учтена высокая социальная значимость предприятий, входящих в ГК «ЦНО-Химмаш».

К концу декабря текущего года руководством ГК «ЦНО-Химмаш», в структуру которого входит «Генборг», планируется провести комплекс антикризисных мероприятий и восстановить стабильную производственную деятельность предприятия. Реструктуризация задолженности по кредитам позволит заводу ликвидировать долги по зарплате и налогам, претендовать на получение дополнительного финансирования и участие в льготных государственных программах поддержки промышленности.

Ранее Минпромторгом было заявлено о планах по созданию на базе липецкого предприятия инновационного и технологического центра по развитию компетенций в сегменте альтернативной энергетики и изготовлению оборудования необходимого отечественной промышленности. К «Генборгу» также проявляют интерес потенциальные инвесторы из числа отечественных и иностранных промышленных компаний. На сегодняшний день рассматриваются различные варианты сотрудничества – от создания совместного производства, до вхождения стратегического партнера в акционерный капитал компании.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:01 30.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.