Липецкий завод гофрокартона распродает остатки своего имущества

Липецкий завод гофрокартона распродает остатки своего имущества

Один из крупнейших производителей гофрированного картона в регионе – ООО «Лидер Ресурс», предпринимает очередную попытку реализовать свое нераспроданное имущество на торгах, следует из аукционной документации.

Компания выставила на торги единым лотом технологическое оборудование, которое расположено в селе Сенцово под Липецком. В него входит автоматическая линия по производству картона и бумаги. Она представляет собой пятислойный гофроагрегат с компьютеризированным управлением формата 2200 мм с рабочей скоростью до 150м/мин. Начальная цена лота составляет 5,9 млн рублей. Торги состоятся 14 декабря 2016 года.

Линия была смонтирована на предприятии в августе 2008 года. Тогда же были получены первые квадратные метры 3-ех и 5-тислойного гофрокартона. Контракт на поставку оборудования был заключен между компанией «Лидер Ресурс» и ООО «Норма-Пак Трейдинг.

Отметим, что в августе 2016 года компания выставляла на торги свое основное имущество: административно-бытовой комплекс, два помещения и газопровод. Начальная цена лота составляла 38,4 млн рублей, хотя рыночная стоимость имущества банкрота оценили на уровне 154 млн. Ранее имущественный комплекс предприятия выставлялся на торги за 123,1 млн рублей.

Напомним, что наблюдение на заводе введено в начале 2014 года. В сентябре в отношении компании было открыто конкурсное производство. Согласно материалам суда, реестр требований кредиторов включает 28 заявителей, общая сумма финансовых претензий которых превышает 540 млн рублей. Наибольшая задолженность приходится на «Липецккомбанк» - 448 млн рублей.

ООО «Лидер Ресурс» зарегистрировано 10 декабря 2004 года. Основным видом деятельности является производство гофрированного картона, бумажной и картонной тары. Конкурсным управляющим является Константин Ефимов. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Согласно планам производства, завод ежегодно должен был производить и перерабатывать до 60 млн кв. метров 3-ех и 5-тислойного гофрокартона профилей «Е», «В», «С», «ВЕ» и «ВС» марок Т21-Т24 и П32-П34.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram