Липецкий завод ЖБИ получил банкротный иск от банкиров за долги по кредитам

Липецкий завод ЖБИ получил банкротный иск от банкиров за долги по кредитам

ПАО «Сбербанк России» в сентябре 2020 года обратился с заявлением в липецкий арбитраж о признании компании «Стройдеталь» (один из крупнейших в регионе производителей железобетонных изделий) несостоятельной, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Как указано в заявлении, у должника имеется задолженность перед ПАО «Сбербанк России» по кредитным договорам в размере 16,6 млн рублей.

Определением суда в АО «Стройдеталь» введена процедура банкротства – наблюдение сроком на пять месяцев. Временным управляющим утвержден Максим Кузнецов из АСРО АУ «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих».

Судебное заседание по рассмотрению отчёта временного управляющего назначено на 23 марта 2021 года.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Стройдеталь» располагается в Липецке по улице Алмазная, 10. По этому же адресу находится компания (является банкротом) с почти таким же названием ООО «Завод «Стройдеталь». Есть основания полагать, что данные организации аффилированы между собой. Кроме одинакового адреса, в компании, которую банкротит «Сбербанк», учредителем является Ахверди Курбанов, а 100% долей заводу «Стройдеталь» принадлежат Кифаят Курбановой. Причём некоторые телефоны вышеназыанных предприятий, указанные в картотеке, совпадают.

Напомним, что арбитражный суд Липецкой области признал банкротом производителя и поставщика сухих строительных смесей ООО «Завод «Стройдеталь» летом нынешнего года. Банкротство предприятия инициировано областным управлением имущественных и земельных отношений в ноябре прошлого года из-за долга в 1,7 млн рублей. Конкурсным управляющим так же назначен Максим Кузнецов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:19 23.10.2020