Липецкое СХП «Мокрое» готовится запустить молочный комплекс за 1,7 млрд рублей

Липецкое СХП «Мокрое» готовится запустить молочный комплекс за 1,7 млрд рублей

ЗАО СХП «Мокрое» намерено сдать в эксплуатацию новый молочный комплекс в селе Трубетчино Добровского района, строительством которого занимается компания СУ-11 «Липецкстрой», в начале 2017 года, сообщили в компании.

«В принципе объект готов и может быть уже открыт. Но дело в том, что сейчас мы как раз прорабатываем вопрос покупки коров голштинской породы для своего молочного комплекса. Как только покупка будем совершена, и коров привезут в Липецкую область, мы сразу откроем комплекс», - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в СХП «Мокрое» намерены приобрести 576 голштинов. Сумма сделки может составить порядка 70 млн рублей.

Напомним, что первоначально в СХП планировали закупить первую партию коров голштинской породы – 200-300 голов. Однако планы поменялись, и руководство предприятия увеличило эту цифру в два раза. Кроме того, компания собирается заняться реконструкцией существующего молочного комплекса. Все это позволит получать больше продукции и снизит производственные издержки.

Объем инвестиций в проект не изменится и составит порядка 1,7 млрд рублей. Новый животноводческий комплекс будет рассчитан на 1,5 тыс. коров.

На первом этапе новый молочный комплекс будет производить 25 тонн молока в сутки. Позднее, эти показатели будут увеличены до 50 тонн.

СХП «Мокрое» – многопрофильное предприятие, на достаточно высоком уровне развито животноводство: есть молочный комплекс, в котором 1,5 тыс. голов дойного стада. В хозяйстве больше 10 тыс. свиней, порядка 3 тыс. овец. На площадях 22,5 тыс. га выращивает ячмень, пшеницу, подсолнечник, рапс и кукурузу.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:14 20.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.