Липецкое вагоноремонтное предприятие до конца года модернизирует 1,6 тыс. собственных платформ

Липецкое вагоноремонтное предприятие до конца года модернизирует 1,6 тыс. собственных платформ

«Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (расположено в Липецкой области), дочерняя структура АО «Первая грузовая компания», планирует до конца 2016 года модернизировать более 1,6 тыс. вагонов-платформ, сообщили в компании.

Напомним, что предприятие получило сертификат соответствия ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» на модернизацию двух моделей универсальных платформ с продлением срока службы. Срок действия сертификата установлен до 13 июня 2021 года включительно. Он позволит ВРП «Грязи» модернизировать с продлением срока службы представленные в парке компании вагоны-платформы модели 13-401 и 13-4012. Модернизация предусматривает полное восстановление рабочего ресурса вагонов, в результате которого их технические и эксплуатационные характеристики будут максимально приближены к характеристикам нового подвижного состава.

«За три недели с момента получения сертификата на модернизацию двух моделей универсальных платформ с продлением срока службы подготовлено 120 платформ с улучшенными техническими характеристиками. В июле на модернизацию направлено еще 200 платформ», - уточнили на предприятии.

Там пояснили, что модернизация с продлением срока службы платформ предусматривает полное восстановление рабочего ресурса вагонов. При этом расходы на обновление значительно ниже, чем затраты на приобретение аналогичного по своим техническим и эксплуатационным характеристикам нового подвижного состава, что позволяет не увеличивать финансовую нагрузку на грузоотправителей. 

АО «Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в Липецкой области и специализируется на текущем и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, окатышевозов и цементовозов. Производственная мощность предприятия рассчитана, в среднем, на осуществление 5 тыс. единиц ремонтов вагонов ежегодно.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: professionali.ru

16:38 08.07.2016