Липецкой компанией английского бизнесмена Скотта Фрейзера заинтересовалась прокуратура

Липецкой компанией английского бизнесмена Скотта Фрейзера заинтересовалась прокуратура

Прокуратура региона уличила ООО «Агротерминал» (подконтрольная «АГРО-Инвесту») в нарушении технических регламентов.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, ведомство совместно с Россельхознадзором провела проверку соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» в ООО «Агротерминал» в Усманском районе.

В ходе рейда было установлено, что на предприятии находится на хранении 20,9 тыс. тонн зерна. Однако компания не озаботилась тем, чтобы регулярно организовывать проверки условий его хранения: следить за влажностью и измерять температуру в зернохранилище, а также делать соответствующие анализы на зараженность вредителями зерна.

«Последний раз такая проверка «Агротерминалом» проводилась в прошлом году. При этом в отобранных пробах компания занижала содержание сорной примеси», отметила Татьяна Ткачева.

В отношении начальника производственной лаборатории ООО «Агротерминал» возбуждено административное дело по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Согласно базе данных юридических лиц «Коммерсантъ КАРТОТЕКА», ООО «Агротерминал» зарегистрировано в 2005 году. Основным видом деятельности является хранение и складирование зерна. Уставной капитал – 100 млн рублей. Учредителем является ООО «АГРО-Инвест». Компанию возглавляет Скотт Фрейзер. За 2013 год прибыль компании составила 23,7 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:35 05.03.2015