Липецкой мусороперерабатывающей компании «ЛэндГринЭко» не удалось оспорить аннулирование лицензии через суд

Липецкой мусороперерабатывающей компании «ЛэндГринЭко» не удалось оспорить аннулирование лицензии через суд

Поданная ООО «ЛэндГринЭко» кассационная жалоба на решение липецкого арбитража об аннулировании лицензии на работу с опасными отходами оставлена без удовлетворения, сообщили в региональном Росприроднадзоре.

Арбитражный суд Липецкой области аннулировал выданную ООО «ЛэндГринЭко» лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности в сентябре 2016 года. Основанием для обращения в суд явились многочисленные нарушения природоохранного законодательства, допущенные мусороперерабатывающей компанией при эксплуатации полигона ТБО в Елецком районе.

В декабре Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрев жалобу «ЛэндГринЭко» признал решение своих липецких коллег законным и обоснованным.

Между тем, поданная ООО «ЛэндГринЭко» кассационная жалоба постановлением Арбитражного суда Центрального округа в апреле этого года также оставлена без удовлетворения.

Напомним, что компания неоднократно попадалась на нарушениях природоохранного законодательства. Так, в 2015 году в ходе проверки деятельности общества Росприроднадзором были выявлены грубые нарушения условий лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности, способствовавшие возгоранию полигона. В ноябре того же года, в ходе административного расследования был вскрыт факт несанкционированного размещения отходов на почве за пределами полигона. Впоследствии специальная комиссия произвела расчет вреда, причиненного почвам, как объекту окружающей среды. Он составил 2,1 млн рублей. Росшие суммы штрафов и причиненный от деятельность общества ущерб, руководство «ЛэндГринЭко» не считало нужным оплачивать. Впоследствии Росприроднадзор обратился в арбитраж с иском об аннулировании лицензии, выданной ООО «ЛэндГринЭко».

Сейчас компания находится в стадии банкротства, инициатором которого выступила МИФНС России №7 по Липецкой области. Общество задолжало налоговикам почти 4 млн рублей по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также за неуплату административных штрафов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ЛэндГринЭко» зарегистрировано в 2007 году. Основным видом деятельности является сбор сточных вод и отходов. Также компания работает еще по 12 направлениям. Среди них животноводство, рыбоводство, обработка отходов лома и драгоценных металлов, оптовая торговля. Основным заказчиком является комитет по размещению муниципального заказа. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Руководит обществом Виталий Рожков. Финпоказатели не раскрываются.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: pravdaurfo.ru