Липецкую гостиницу-долгострой стоимостью 2,5 млн рублей пустят с молотка

Липецкую гостиницу-долгострой стоимостью 2,5 млн рублей пустят с молотка

Объект незавершенного строительства на ул. Неделина в Липецке будет изъят из владения ООО «Основа», путём продажи с публичных торгов, сообщили в Арбитражном суде Липецкой области. 

Исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд решил исковое заявление Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области удовлетворить. Также из известно, что недостроенная 21- этажка готова только на 55%, с кадастровой стоимостью около 2,5 млн рублей. 

Напомним, что недавно врио главы региона Игорь Артамонов и мэр города Евгения Уваркина посетили недостроенную высотку по ул. Неделина в Липецке. Тогда чиновники отметили, что если у собственника не найдётся финансовых гарантий надёжного банка, вопросы с долгостроем будут решаться в суде.

Ранее сообщалось, что дом-свечку на ул. Неделина начала строить  ««Липецкая девелоперской компания» ещё в 2009 году. Тогда планировалось освоить площадь 35,4 тыс. кв. метров. В то время, по предположениям аналитиков, строительство отеля оценивалось в 35-40 млн евро. В результате была возведена только «коробка» здания, а строительство остановилось из-за банкротства подрядчика.

После этого, почти пять лет здание было никому ненужным. Однако в 2015 высотку приобрели московские бизнесмены, которые обязались достроить здание в короткий срок. Вместо предполагаемой гостиницы новые хозяева собирались разместить в многоэтажке общественно-деловой центр. Но и эти планы не были реализованы. Печально известный недострой с тех пор поменял многих собственников. Доделывать здание пытались липецкие, воронежские и московские бизнесмены.

В Липецке это не первый случай, когда власти пытаются через суд добиться решения проблем с незаконченным строительством крупных объектов. Так, Арбитражный суд решил расторгнуть договор аренды земельного участка, предоставленного для завершения строительства гостинично-развлекательного комплекса, на пересечении пр. Победы и пр. 60-летия СССР.

Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области обратилось с исковым заявлением к ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок» о расторжении договора аренды земельного участка. Ранее с предпринимателями был заключен договор аренды земельного участка до конца февраля 2020 года. На площади более 36 тыс. «квадратов» должно было завершиться строительство гостинично-развлекательного комплекса. Однако проверка показала, что на арендованном участке не ведутся работы, хотя и есть ограждение.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:30 31.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.