Липецкую кондитерскую фабрику «Рошен» не смогут продать ещё три месяца

Липецкую кондитерскую фабрику «Рошен» не смогут продать ещё три месяца

Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест имущества АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» (входит в корпорацию «Рошен» президента Украины Петра Порошенко) до 13 июня, сообщает «Абирег» со ссылкой» на сообщения корпорации.

В компании отметили, что такая мера суда запрещает продавать или сдавать в аренду арестованное имущество, но при этом оставляет право на его эксплуатацию. Под арестом остаются склад готовой продукции, четыре цеха, подсобное здание и более 700 тыс. кв. метров земельных участков.

Напомним, что арест был наложен в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах»). По версии следствия, в ‎‎‎‎‎‎2012-2013 годах кондитерская фабрика направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей. Посредством махинаций предприятию удалось незаконно возместить почти 181,5 млн рублей НДС, полагают следователи.

В апреле 2017 году корпорация «Рошен» законсервировала липецкую фабрику. Компания не импортирует продукцию в Россию с 2013 года. Ранее ИА «Липецкие новости» сообщало, что среди резидентов ОЭЗ «Липецк» есть потенциальный покупатель кондитерской фабрики. Собеседник агентства заявлял, что вероятный инвестор, возможно, перепрофилирует площади под производство, связанное с автомобилями и сельхозтехникой. Также СМИ утверждали об интересе к активу со стороны белгородской кондитерской группы «Славянка», но ее представители это категорически отрицают.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юридических лиц российского актива кондитерской корпорации Roshen президента Украины Петра Порошенко. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Корпорация «Рошен» входит в Топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

09:14 12.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.