ЛТК «Свободный сокол» планирует поработать над ростом мощностей

ЛТК «Свободный сокол» планирует поработать над ростом мощностей

Ожидается модернизация плавильных печей и строительство дополнительных линий для обработки труб

В ближайшей перспективе  ЛТК «Свободный сокол» планирует увеличить мощности плавильных печей для подготовки жидкого чугуна, организацию производства труб диаметром 1,2 м,  строительство дополнительных линий для обработки труб, сообщили в компании.

Там пояснили, что для решения этих и других задач к сотрудничеству привлекаются научные кадры МГТУ им. Н. Э. Баумана и Липецкого государственного технического университета.

«В нашей компании мы сделали ставку на развитие труболитейного производства. И, как показывает время, она оказалась верной. Ведь трубы из ВЧШГ на сегодняшний день являются наиболее прогрессивным видом продукции в сегменте материалов для водоснабжения и водоотведения, так как имеют подтвержденный реальным опытом срок службы в 80 и более лет», - цитирует пресс-служба управляющего директора  компании Антона Бабуцидзе.

Напомним, что в 2016 году ЛТК «Свободный сокол» планирует запустить серийное производство станин из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) для станкостроительной промышленности России. Для этого потребуется инвестировать в модернизацию цеха, где будут производить станины, не менее 130 млн рублей. После завершения модернизации ЛТК «Свободный сокол» сможет, по его словам, выпускать не менее 500 тонн станин в год.
 
ООО «ЛТК «Свободный Сокол» - единственный производитель в России и странах СНГ труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Входит с станкоинструментальный кластер «Липецкмаш». По прогнозам, может стать единственным в России производителем станин для станкостроительной промышленности РФ.

Валентина Бирюкова

10:14 09.10.2015