«МегаФон» запустил LTE-Advanced в Липецке

«МегаФон» запустил LTE-Advanced в Липецке

«МегаФон» первым из операторов связи запустил сеть LTE-Advanced в Липецке, обеспечивающую пользователям самый быстрый мобильный интернет-доступ на скорости до 200 Мбит/с, сообщили в компании.

«МегаФон» обеспечивает покрытием сети LTE-Advanced центральные районы Липецка c охватом исторической и деловой частей города. В настоящий момент эту территорию обслуживает 6 базовых станций LTE-Advanced «МегаФона» с высоким диапазоном действия мобильного сигнала. Их число будет увеличиваться постепенно с развитием прогрессивной сети связи на территории города. Услугами мобильного интернета новейшего поколения уже могут воспользоваться более 500 тыс. горожан.

«Липецк вновь стал первым городом Центрального Черноземья, где стартует инновационная технология связи. Это значит, что липчанам, наряду с жителями крупнейших мегаполисов страны, теперь будет доступен еще более быстрый и надежный мобильный интернет. Его скорость в сети LTE-Advanced в среднем в 20 раз быстрее, чем у привычного 3G-интернета. Это значит, что на скачивание «тяжелого» контента теперь будут уходить секунды. Мы отмечаем возрастающую потребность в услугах высокоскоростной передачи данных у наших абонентов. Пользователи липецких сетей 3G/4G «МегаФона» ежемесячно скачивают уже более 400 терабайт информации. Такой объем информации сравним с более чем 100 тыс. фильмов в Full HD-качестве. Уверен, с запуском новейшей технологии LTE-Advanced объемы потребления информации в региональной сети компании возрастут в разы», - прокомментировал директор отделения компании «МегаФон» по Липецкой области Сергей Ежов.

Протестировать мобильный интернет в сети LTE-Advanced все желающие могут уже сегодня. Для этого необходим лишь смартфон, планшет или роутер с sim-картой «МегаФона» для интернет-доступа в сетях LTE. Абонентам доступен целый спектр смартфонов, поддерживающих LTE-Advanced, в числе которых смартфоны Apple IPhone 6s, Samsung Galaxy Alpha, Samsung Galaxy S6, Highscreen Power Five LTE, LG K430 DS LTE, LG Nexus 5X, HTC One A9/M9, LG G4, Moto G Force, Sony Xperia Z3+, Z5 и Sony Xperia Z4 Tablet, а также роутер MegaFon Space (R300–1) и планшет Samsung Galaxy Tab 10.5.

Стоимость услуг в сети LTE-Advanced не меняется и соответствует интернет-тарифам в действующих региональных сетях 3G/4G. Так, популярный тариф «Все включено М» всего за 350 рублей в месяц включает в себя пакет 450 минут разговоров, 450 СМС, 6Гб трафика, а также возможность бесплатного просмотра 2 фильмов с помощью сервиса MegaFon.TV в течение месяца.

Реклама

09:00 02.06.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.