Многомиллионное имущество «Липецкоблбанка» продолжает расходиться по частям

Многомиллионное имущество «Липецкоблбанка» продолжает расходиться по частям

Обанкротившееся ОАО «Липецкий областной банк», которое в очередной раз пыталось реализовать свое имущество на торгах почти за 280 млн рублей, смогло продать еще два лота из представленных более 30-ти, следует из аукционной документации.

Согласно данным конкурсного управляющего ГК «Агентство по страхованию вкладов», с торгов ушел лот №2 – здание общей площадью 157,9 кв. метров в городе Грязи, включая 18 наименований оборудования и оргтехники. Победитель в лице ООО «Тренд-Инвест» предложил за него 3,8 млн рублей.

Победителем торгов по лоту №14 признан Виктор Якунин, который приобрел права требования к ООО «ТехноТрейд Групп» за 22,4 млн рублей.

Ранее с торгов ушло здание общей площадью 55 кв. метров, включая 12 наименований оборудования и оргтехники за 2,1 млн рублей.

Отметим, что на продажу были выставлены 34 лота, которые включают в себя дебиторскую задолженность, векселя, недвижимость и оборудование. Так, права требования к должникам банка (юридическим и физическим лицам) оцениваются в 158 млн рублей, векселя – в 7 млн рублей, недвижимость и оборудование – в 116 млн рублей (включает в себя четыре здания, оргтехнику и автотранспорт).

Напомним, что Центробанк отозвал у Липецкого областного банка лицензию на осуществление банковских операций в июле 2013 года. Такая мера была принята в отношении финорганизации в связи с тем, что ОАО «Липецкоблбанк» осуществляло высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующих резервов. Летом 2014 года на «Липецкоблбанке» было введено конкурсное производство. Имущество банка несколько раз выставлялось на торги.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН