Московские бизнесмены «пролетели» с открытием duty free в липецком аэропорту

Московские бизнесмены «пролетели» с открытием duty free в липецком аэропорту

Управление потребительского рынка и ценовой политики региона отказало московской компании «Фирма Уран-М», претендовавшей на открытие магазина беспошлинной торговли (duty free) в международном аэропорту «Липецк», в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Причина – неправильно оформленные компанией документы, сообщили в ведормстве.

Юристы «Фирмы Уран-М» не согласились с претензиями Управления потребительского рынка и подали заявление в Арбитражный суд Липецкой области.

«Суд отказал компании в удовлетворении требований. Но решение может быть обжаловано в арбитражном апелляционном суде. Пока никаких обращений не было», - прокомментировала «ЛН» пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Инна Семенская.

В свою очередь начальник отдела лицензирования и декларирования розничной продажи алкогольной продукции управления потребительского рынка и ценовой политики Наталья Фатеева пояснила, что у лицензиата есть право подавать заявку на лицензию неоднократно.

Duty free – это магазины, продающие товары по цене, не включающей некоторые виды акцизов, пошлин, а также НДС при условии, что эти товары будут вывезены из страны. Типичный ассортимент – спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия, реже бижутерия, ювелирные изделия, мобильные телефоны и часы. Торговые точки должны были появиться в аэропорту «Липецк» согласно постановлению Правительства РФ, подписанного в августе 2018 года, так же как и в ещё 42 воздушных гаванях других городов страны.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-м были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 11 апреля 2008 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов.

Егор ОРЛОВ

13:41 12.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.