На компанию ДСК могут завести уголовное дело за вырубку деревьев

На компанию ДСК могут завести уголовное дело за вырубку деревьев
Строители срубили 130 тополей под возведение целого комплекса гостиниц с парковкой и административной зоной.

Руководитель ОАО «ДСК» Александр Лаврентьев может быть замешен в крупном скандале. Рядом с городской набережной кто-то снёс 130 тополей. По словам местных жителей, якобы на технике и робе рабочих они увидели логотип строительной компании «ДСК».

Вырубка деревьев в районе городской набережной началась ещё весной нынешнего года. Как сообщили в управлении экологии Липецка, одна из строительных компаний действительно подавала заявление на снос деревьев в адрес управления главного смотрителя города. Однако речь шла только о 9 тополях, якобы мешающих строительству. Тогда разрешение было получено. Но только после того, как строительная компания заплатит за снос зелёных насаждений. Сейчас же произошла вырубка целой рощи.

По словам начальника управления градостроительного контроля Владимира Кузнецова, - деревья были снесены незаконно, так как никто в администрации города разрешение спиливать зелёные насаждения в районе набережной не выдавал.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ, - сообщил «Липецким новостям» межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Чурсин. – Предварительная оценка показала, что ущерб составляет более 3 млн. рублей. Сейчас правоохранительные органы устанавливают виновных лиц, и дело будет направлено в суд.

Виновником, как предполагает природоохранная прокуратура, может оказаться строительная фирма ОАО «ДСК», руководит которой небезызвестный в Липецке бизнесмен Александр Лаврентьев. Если сотрудники компании или он сам окажутся причастны к вырубке 130 тополей, за такие деяния их может ждать штраф в размере от 1 до 3 млн. рублей или лишение свободы до 7 лет.

Связаться с руководителей домостроительного комбината нам не удалось. В приёмной сослались на занятость Александра Лаврентьева и попросили позвонить поздней. Однако многократные звонки так и не увенчались успехом.

Причастность к вырубке деревьев действительно может иметь компания Александра Лаврентьева. В августе этого года департаментом градостроительства и архитектуры и компанией ДСК проводился закрытый конкурс на лучший архитектурный проект застройки территории в районе набережной реки Воронеж по улице 50 лет НЛМК. Был даже выбран победитель, который предложил построить здесь комплекс гостиниц с парковкой и административной зоной.

Кстати, это уже не первый случай, когда в Липецке незаконно вырубают деревья. Так, в 2008 году, главный архитектор города Вера Иванова была осуждена за незаконное распоряжение о вырубке деревьев при строительстве развлекательного комплекса в районе Елецкого шоссе, которое осуществляло ООО «Ташир-Липецк». В рамках исполнения незаконного распоряжения чиновницы было вырублено 175 деревьев ценных пород. Сумма ущерба составила более 3 млн. рублей. Несмотря на это главный архитектор отделалась мизерным штрафом, заплатив всего 50 тыс. рублей.

14:29 24.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.