На липецком «Интермаше» в три раза увеличат мощности по производству станков

На липецком «Интермаше» в три раза увеличат мощности по производству станков

Один из участников кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «Липецкмаш» - ООО «Интермаш», планирует увеличить объем выпуска станков к 2021 году до 360 штук в год, сообщает «Абирег» со ссылкой на одного из основателей компании.

По словам собеседника агентства, предприятие будет специализироваться на производстве обрабатывающих центров с российской системой числового программного управления. Таких компаний в России пока всего две, поэтому «Интермаш» планирует занять 40% доли в сегменте отечественного станкостроения.

Как рассказали в компании, инвестиции в проект составят 580 млн рублей. При этом 400 млн рублей – сумма займа, предоставленная «Интермашу» Фондом развития промышленности Минпромторга России. Получение государственной поддержки позволит предприятию производить станки нескольких типов. Ожидается, что продукция «Интермаша» будет востребована в отечественном машиностроении.

Подготовка к запуску предприятия вышла на финишную прямую. В частности, заключен договор с компанией «Микромат» (Германия) на поставку пятикоординатного фрезерного обрабатывающего центра.

Проект «Липецкмаш» создан в январе 2015 года. Участниками кластера выступают 35 организаций, в том числе 18 предприятий промышленного производства. Ожидается, что к 2020 году объем кластерной продукции превысит 25 млрд рублей. Снижение доли импорта, по прогнозам, составит 21%.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Интермаш» зарегистрировано в 2008 году. Единственный владелец компании – Елена Бокова. В 2015 году выручка от продаж превысила 156,7 млн рублей, чистая прибыль – 1,55 млн рублей.

17:50 13.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.