На липецком «Рошене» сокращают объёмы производства

На липецком «Рошене» сокращают объёмы производства

Такое решение принято в связи с падением спроса на кондитерские изделия фабрики.

«Рошен» намерен сократить объёмы производства на липецких фабриках на 30%. Как сообщили в пресс-службе компании, такая необходимость возникла из-за падения спроса на продукцию.

Впрочем, сокращение объёмов производства продукции с 10 до 7 тыс. тонн кондитерских изделий в месяц на липецкой площадке связано ещё и с массовыми увольнениями людей.

Напомним, что в конце ноября этого года с кондитерской фабрики «Рошен» в Липецке были сокращены 300 человек. Среди них рядовые сотрудники, офисный персонал, укладчики, упаковщики и инженеры. Сокращение персонала продолжится до января следующего года. По словам заместителя генерального директора липецкой кондитерской фабрики «Рошен» Олега Казакова, всего с предприятия будут уволены около 400 человек.

Корпорация «Рошен» приобрела липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Здесь был начат выпуск карамели, ириса, желейных конфет, тоффи и печенья. Продукция производится на двух площадках – в Липецке и селе Сенцово. По данным «Рошен», доля компании на российском рынке составляет около 7%.

Валентина СЕЛИВАНОВА

08:01 15.12.2014

Комментарии

This "free sharing" of intromafion seems too good to be true. Like communism.