На поддержку липецкого предпринимательства выделят около 2 млрд рублей

На поддержку липецкого предпринимательства выделят около 2 млрд рублей

Совокупный объем финансирования из регионального и федерального бюджетов представителей малого и среднего бизнеса Липецкой области составит около 2 млрд рублей, сообщил участник экспертного совета АСИ, генеральный директор Липецкого хладокомбината Александр Афанасьев.

Он пояснил, что эти средства будут выделены в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2014–2020 годы».

Александр Афанасьев также сообщил, что сегодня в Липецкой области зарегистрировано более 12 тыс. малых и 120 средних предприятий, кроме того, работают свыше 28 тысяч индивидуальных предпринимателей. В результате государственной поддержки помощь окажут 2400 субъектам малого и среднего бизнеса, обучение пройдут более 1500 предпринимателей.

«Задача власти состоит в том, чтобы протянуть руку помощи, помочь встать на ноги тем, кто действительно нуждается в поддержке и способен развиваться. Для нас лучшей характеристикой последовательной и продуманной политики в этом направлении являются данные Национального инвестиционного рейтинга. Если в 2015 году Липецкая область находилась на 34-м месте по качеству инвестиционного климата, то в 2016-м – поднялась на 16-ю позицию, а в 2017-м заняла уже 14-ю строчку. Исходя из этого, примерно 5% представителей малого и среднего предпринимательства могут рассчитывать на господдержку в ближайшие годы», - резюмировал он.

Елена ДЕМЕНТЬЕВА

13:10 03.07.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.