На создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса Липецкая область получит 165 млн рублей

На создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса Липецкая область получит 165 млн рублей

Липецкая область в 2016 году из федерального бюджета на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования получит 165,6 млн рублей, следует из документов правительства РФ.

В них говорится, что субсидии распределяются на создание, модернизацию, обеспечение техникой и оборудованием плодохранилищ, картофелехранилищ и овощехранилищ, тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-генетических центров в животноводстве и растениеводстве, а также оптово-распределительных центров.

Так Липецкая область получит на создание и модернизацию объектов плодохранилищ, а также на приобретение техники и оборудования 23,1 млн рублей. Данной субсидии из черноземных регионов удостоилась только Воронежская область – 24,7 млн рублей.

На создание и модернизацию объектов картофелехранилищ и овощехранилищ региону будет направлено 7,5 млн рублей. Кроме Липецкой области из ЦЧР такой субсидией воспользуется лишь Белгородская область – 36,7 млн рублей.

Компенсировать расходы, связанные с модернизацией тепличных комплексов, федеральный центр Липецкой область отказал. Также регион не получит денег на реализацию проектов по созданию селекционно-генетических центров в животноводстве, селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве и оптово-распределительных центров.

Однако регион получит 135 млн рублей на создание молочных ферм. Воронежская область на эти цели сможет рассчитывать на 653,3 млн рублей. Молочному комплексу Тамбовской области перечислят 125,8 млн рублей. Остальные черноземные регионы в список получателей этого вида субсидии не попали.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:45 31.03.2016

Комментарии

Постановление от 21 января 2017 года №48. Предусмотрено дополнительное направление, по которому возмещается часть прямых понесённых затрат, – создание сельскохозяйственными товаропроизводителями, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российскими организациями свиноводческих комплексов.