Недвижимость разорившегося резидента ОЭЗ «Липецк» попробуют пустить с молотка с дисконтом в 99%

Недвижимость разорившегося резидента ОЭЗ «Липецк» попробуют пустить с молотка с дисконтом в 99%

ООО «Центр Международной сертификации» выставил на повторные торги посредством публичного предложения имущество разорившегося ООО «Каттинг эдж технолоджис» («КЭТ», проект завода по изготовлению режущей проволоки в ОЭЗ «Липецк»), сообщает «Абирег» со ссылкой на аукционную документацию.

На продажу выставлен один лот. В его состав входят административно-бытовой комплекс со складом сырья площадью 49,3 тыс. кв. мемтров, построенный на 67%, а также КПП, градирня, насосная станция, ливневая канализация и электрокабельная эстакада. Готовность объектов колеблется от 30% до 96%, активы располагаются в ОЭЗ.

Заявки на участие в торгах принимаются со 2 сентября по 14 октября. Начальная цена в 601,2 млн рублей будет последовательно (на 14%) снижаться каждые три рабочих дня в ходе 10 периодов. В ходе последнего периода имущество можно будет выкупить по цене отсечения в 1% – за 6,01 млн рублей. В итоге дисконт может составить 99%.

Накануне стало известно, что на аналогичных торгах компания «Каттинг эдж технолоджис» нашла нового владельца для своего оборудования с дисконтом в 94% – за 93,4 млн рублей. Соединительные кабели, алмазная синтетическая волока, водная эмульсия, фиксаторы катушки в комплекте с направляющим роликом, а также электрическое, охладительное и другое оборудование приобрело ООО «Неразрушающий контроль», ранее кредитовавшее завод. Начальная цена активов составляла 1,6 млрд рублей.

Долги «Каттинг эдж технолоджис» возникли в 2011 году после заключения между ПАО Банк «ВТБ» и ООО «АВТ» договоров импортного аккредитива на сумму до 47,2 млн евро. В 2015 году «АВТ» было реорганизовано и присоединено к «Каттинг эдж технолоджис». Через два года банк уступил долг в размере 10,6 млн евро компании «Неразрушающий контроль». Таким образом, долг липецкой компании достиг 13,2 млн евро.

«АВТ» планировало запустить в ОЭЗ «Липецк» завод стоимостью 5,2 млрд рублей по производству высокопрочной проволоки для суспензионной резки кремниевых и сапфировых кристаллов. Инвесторами проекта стали ОАО «РОСНАНО» и компания «Тервинго». Однако после возведения производственного корпуса и выпуска первой продукции мониторинг показал отсутствие перспектив на рынке сбыта. С учетом изменившейся конъюнктуры рынка солнечной энергетики с 2013 года велась работа по расширению профиля деятельности. Но затем проект заморозили.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Каттинг эдж технолоджис» с уставным капиталом 6,9 млрд рублей зарегистрировано в 2011 году. 51,72% принадлежит ООО «Тервинго» (конечный бенефициар – Михаил Ушаков), 48,28% – АО «Роснано». Генеральный директор – Сергей Яковлев. Чистый убыток компании в 2017 году составил 249,4 млн рублей.

09:26 19.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.