Нелегальный предприниматель из Липецка отделался штрафом за продажу табачки без акциза на 8,5 млн рублей

Нелегальный предприниматель из Липецка отделался штрафом за продажу табачки без акциза на 8,5 млн рублей

За приобретение и хранение в целях сбыта табачных изделий без соответствующей маркировки, нелегальному предпринимателю из Липецка Виктору Кулешову назначили штраф в размере 400 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областного суда.

Правобережный районный суд Липецка вынес приговор 29-летнему Виктору Кулешову. Как установило следствие, он с октября 2017 по февраль 2018 годов приобрёл и хранил с целью сбыта, у неустановленного лица табачную продукцию без соответствующей маркировки, а именно: 75,1 тыс. пачек сигарет с фильтром зарубежных и западных производителей. Сигареты были оклеены поддельными акцизными и федеральными специальными марками, которые по своей форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам имеют внешнее сходство с подлинными, произведенными по технологии «Госзнак».

Иностранные сигареты Виктор Кулешов хранил на складе в Липецке в районе Трубного проезда, а также развозил предпринимателям для последующей реализации.

Бизнесмена-нелегала признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в особо крупном размере). В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учёл частичное признание вины, явку с повинной, наличие малолетнего ребёнка и состояние здоровья подсудимого. Санкция по статье предполагает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. Однако суд приговорил Виктора Кулешова к выплате штрафа на 400 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Липецкий областной суд.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:05 13.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.