Немецкий концерн Horsch в очередной раз перенес открытие нового цеха в Липецкой области за 180 млн рублей

Немецкий концерн Horsch в очередной раз перенес открытие нового цеха в Липецкой области за 180 млн рублей

Производитель посевной и почвообрабатывающей техники ООО «Хорш Русь» (дочерняя компания немецкого концерна Horsch Maschinen GmbH), которое построило новый производственный участок в ОЭЗ «Чаплыгинская», отложило его открытие на начало лета, сообщили в администрации Липецкой области.

В этот раз ввод в эксплуатацию цеха по производству сельскохозяйственной техники и запасных частей стоимостью около 180 млн рублей запланирован на июнь 2017 года. На сегодняшний день общий объем инвестиций составил более 300 млн рублей.

Любопытно, но производственный участок Horsch Maschinen планировала сдать еще в сентябре 2016 года. Но этого не произошло. После в компании заявляли, что цех будет запущен в декабре. Однако из-за плохой погоды строители не уложились в срок. Затем открытие было перенесено на март-апрель этого года. Однако почему компания в очередной раз отодвинула сроки запуска нового производства, собеседник агентства не уточнил.

Предположительно, что после пуска нового подразделения локализация производства ООО «Хорш Русь» достигнет 50-70%.

Напомним, что расширить свое производство в ОЭЗ «Чаплыгинская» планирует также компания «РОПА Русь», которая входит в один производственный кластер вместе с ООО «Хорш Русь».

ООО «Хорш Русь» и OOO «Ропа Русь» – дочерние предприятия немецких компаний HORSCH и ROPA. Производят сельскохозяйственную технику в ОЭЗ ППТ «Чаплыгинская». Оборот обеих компаний в 2015 году составил 2,5 млрд рублей. «Хорш Русь» с 2010 года инвестировала в расширение своего производства в Липецкой области порядка 15 млн евро.

Валентина СЕЛИВАНОВА