Несколько пользователей соцсетей обнаружили в продукции липецкого производителя соков плесень

Несколько пользователей соцсетей обнаружили в продукции липецкого производителя соков плесень

В продукции липецкой структура PepsiCo сразу несколько пользователей соцсетей обнаружили плесень.

Согласно сообщениям оставленным пользователями на своих страницах в соцсетях, речь идет о соке марки «Тонус», который производит липецкое подразделение компании PepsiCo – ООО «Лебедянский».

Так, житель города Москвы, купив апельсиновый сок и попробовав его, почувствовал неприятный вкус. Вылив содержимое и вскрыв коробку, он обнаружил на дне странную субстанцию, которую не смог идентифицировать.

Точно такую же субстанцию обнаружил чиновник из Воронежа. Информацию о находке он также опубликовал на своей страничке в соцсети. Мало того, воронежец сумел распознать найденную на дне субстанцию и идентифицировать ее как плесень.

Правда сама компания PepsiCo все же получила только одно обращение от разгневанного пользователя.

«Мы получили претензию по поводу качества нашего сока и начали внутреннее расследование с целью установить причину, по которой это могло произойти. Речь идет о единичном случае. Мы связались с потребителем, выразили сожаление, что он столкнулся с этой ситуацией, получили всю необходимую информацию и предложили посетить наш завод, чтобы он мог познакомиться с процессом производства соков и системой качества, которая установлена на нашем предприятии», - сообщила «Липецким новостям» директор по коммуникациям PepsiCo Россия, Украина и СНГ Марина Зибарева.

Также госпожа Зибарева добавила, что о результатах расследования будет сообщено дополнительно после его окончания.

PepsiCo – мировой производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд долларов. В Липецке компания владеет ООО «Лебедянский» -  предприятие по выпуску соков и нектаров. Наиболее известные бренды «Лебедянского» -  премиальные соки, нектары и морсы «Я», соки и нектары «Тонус», «Фруктовый сад», «Привет» и другие. По данным «СПАРК-Интерфакс», оборот в 2013 году составил 14,6 млрд рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:01 08.07.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.