Несмотря на коронавирус липецкие бизнесмены не боятся открывать турагентства

Несмотря на коронавирус липецкие бизнесмены не боятся открывать турагентства

В феврале 2020 года в регионе зарегистрировано 57 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

По сравнению с январём (открылось 41 предприятие) количество новых компаний в феврале выросло на 23%. Большинство из них – 28 – собираются предоставлять услуги розничной торговли. Количество предприятий в данном сегменте увеличилось на 50%. Заниматься общественным питанием изъявили желание 12 предпринимателей. За месяц таких предприятий сократилось на 40%. Между тем выросла численность предприятий, оказывающих бытовые услуги – на 55% (в январе их было всего 3, а в прошлом месяце –7).

Пекарню решил открыть всего один предприниматель. Это связано с избытком данных предприятий в регионе, особенно в областном центре. Февраль ознаменовался открытием одной гостиницы. Зато, несмотря на сокращение потока туристов из-за распространения по всему миру коронавируса, бизнесмены открыли сразу 8 гостиниц.

Стоит отметить, что на протяжении 2019 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Липецкий бизнес пусть и не активно, но всё же инвестировал в серьёзные проекты. Так на протяжении прошлого года были открыты молочные и мясоперерабатывающие предприятия, оптовый склад, завод по переработке и консервированию фруктов и овощей, шоколадный цех, фабрика по пошиву одежды.

Егор ОРЛОВ

16:03 30.03.2020