Нижняя планка для попадания в сотню крупнейших компаний Черноземья увеличилась на 500 млн

Нижняя планка для попадания в сотню крупнейших компаний Черноземья увеличилась на 500 млн

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) завершает финальную сверку данных о выручке предприятий, на основе которых формируется второй ежегодный рейтинг крупнейших компаний Черноземья «Абирег» топ-100».

Можно с уверенностью сказать, что в целом «могучая сотня» за год неплохо выросла в своих финансовых делах, несмотря на пресловутый кризис. Вследствие этого поднялась и нижняя планка для попадания в рейтинг: если год назад для этого требовался оборот, едва превышающий 3 млрд рублей, то теперь это уже без малого 3,5 млрд рублей.

В обновленном рейтинге будут и взлеты, и падения. Компании, чья выручка за год подскочила вдвое и более, окажутся рядом с организациями, чей результат в разы сократился. Будут и те, для кого новый топ-100 может стать последним: такие компании сейчас либо уже банкротятся, либо находятся на грани этого. Однако неплохая работа в 2014 году пока позволила им попасть в последний вагон уходящего поезда.

Основная интрига рейтинга будет заключаться в том, кого валютные скачки, трудности с банковским кредитованием и прочие проблемы «вышибли» из сотни крупнейших компаний региона, а кто смог воспользоваться открывшимися возможностями и подняться в топ-100 в этом году. Особенно интересны в связи с этим изменения, произошедшие в первой десятке.

Как известно, миссия Агентства Бизнес Информации – развитие деловой журналистики и повышение открытости делового сообщества. Поэтому немаловажен тот факт, что в ходе подготовки рейтинга свои финансовые данные раскрыли даже те компании, которые никогда раньше этого не делали.

По традиции рейтинг крупнейших компаний Черноземья будет сопровождаться интервью с топ-менеджерами и собственниками организаций-лидеров (ГК «Черкизово», «Ильюшин Финанс Ко.», «Славянка» и другие), тематическими аналитическими материалами, неофициальными списками самых закрытых компаний и крупнейших фирм, работающих в Черноземье в статусе филиала, а также тех, кто рейтинг покинул и кто вот-вот в него попадет.

Журнал «Рейтинг крупнейших компаний Черноземья «Абирег» топ-100» будет бесплатно распространяться в модных заведениях, бизнес-центрах, на крупных деловых мероприятиях в регионах Черноземья. Все материалы рейтинга будут также опубликованы на сайте ABIREG.RU.

Информационные партнеры проекта: ABIREG.RU, «Время Воронежа», Lipetsknews.ru, «Вечерний Орел», «Друг для друга», «Бел.ру», «РБК-Липецк», «РБК-Воронеж», «Комсомольская правда» в Белгороде», «Вести 48», МоstTV.