НЛМК завершил реконструкцию аспирационной системы на липецкой площадке за 1,25 млрд рублей

НЛМК завершил реконструкцию аспирационной системы на липецкой площадке за 1,25 млрд рублей

Новолипецкий меткомбинат завершил реконструкцию центральной аспирационной системы в агломерационном производстве. Проект повысил коэффициент очистки газа до 99% и за счет этого позволил снизить валовые выбросы пыли предприятия на 10%.

В новой аспирационной системе установлены два высокоэффективных электрофильтра мощностью в 1,5 млн куб. м газа в час каждый. Вся улавливаемая пыль, содержащая высокое количество железа, возвращается обратно в технологический процесс и используется в качестве сырья, сообщили в пресс-службе компании.

Помимо высоких экологических характеристик новое оборудование отличают лучшие показатели энергоэффективности, чем у прежних установок. Благодаря этому удельные затраты электроэнергии на производство тонны железорудного сырья снизились на 1,5%.

Суммарный объем инвестиций в проект составил около 1,25 млрд рублей.

Новолипецкий металлургический комбинат - основная производственная площадка Группы НЛМК. Объем производства стали на липецкой площадке при 100% загрузке сталеплавильных мощностей в 2014 году достиг максимального уровня за всю 80-летнюю историю предприятия – 12,56 млн тонн. Рост производства составил 1,3% к уровню 2013 года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ