Новолипецкий меткомбинат по итогам 2015 года может еще увеличить выплаты дивидендов

Новолипецкий меткомбинат по итогам 2015 года может еще увеличить выплаты дивидендов

Руководство Группы НЛМК не исключает, что по итогам 2015 года размер выплаты дивидендов может вырасти.

Как передают СМИ со ссылкой на президента НЛМК Олега Багрина, компания продолжает придерживаться выплаты дивидендов на ежеквартальной основе.

По итогам 2015 года выплаты могут превысить уровень, предусмотренный политикой, если НЛМК решит проблему краткосрочного долга в размере 300 млн долларов, а также при улучшении конъюнктуры рынка стальной продукции, сообщает «Абирег».

Напомним, что совет директоров НЛМК в апреле утвердил новую дивидендную политику, согласно которой акционеры смогут получать от 50% свободного денежного потока и до 50% чистой прибыли в виде дивидендов. Выплаты теперь должны проводиться ежеквартально (до текущего времени выплачивались один раз в полугодие). При этом если у НЛМК отношение чистого долга к EBITDA меньше 1, то компания будет выплачивать сумму в промежутке от 50% чистой прибыли до 50% от свободного денежного потока. Если выше 1, то компания снизит выплаты: от 30% чистого денежного потока до 30% чистой прибыли.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, российский производитель стали и проката. Металлопродукция используется в различных отраслях – от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и офшорных ветровых установок. Выручка ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» составила 396 млрд долларов. Чистая прибыль – 845 млн долларов.

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram