Новолипецкий меткомбинат поддержит материально регионы присутствия в борьбе с коронавирусом

Новолипецкий меткомбинат поддержит материально регионы присутствия в борьбе с коронавирусом

Социальный партнер группы НЛМК благотворительный фонд «Милосердие» выделит 500 млн рублей для поддержки регионов присутствия компании в сдерживании распространения COVID-19, сообщили в компании.

Как стало известно, финансирование будет распределено исходя из масштаба присутствия компании в Липецкой, Белгородской, Калужской, Свердловской областях и Алтайском крае. По согласованию с администрациями регионов и городов на выделенные средства планируется закупать медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты (маски, респираторы, дезинфицирующие средства и т.д.)

В рамках этой инициативы группа НЛМК уже осуществила закупку медицинского оборудования по запросу Липецкой области. Меткомбинат приобрел 30 аппаратов искусственной вентиляции легких, 10 тыс. противоэпидемических костюмов, концентраторы кислорода и бронхоскопы.

В некоторых регионоах присутствия компания переоборудовала свои профилактории под изоляторы временного размещения.

Помимо этого, новолипецкий комбинат реализует комплекс мероприятий по социальной поддержке сотрудников и предотвращению распространения инфекции на предприятиях. Сейчас около 2 тыс. сотрудников старше 60 лет переведены на домашний режим с сохранением полного заработка всем. 2,5 тыс. человек перевели на удаленную работу

Общие затраты на эти и другие мероприятия по сдерживанию коронавирусной инфекции на площадках Группы НЛМК в России в течение марта и начала апреля превысили 600 млн. рублей.

Таким образом, на сегодняшний день суммарные расходы на поддержку сотрудников, мероприятия по минимизации рисков распространения инфекции, а также финансирование российским регионам присутствия превысили 1 млрд рублей.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Активы располагаются в России, ЕС и США. Объём производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК. Металлопродукция компании применяется в различных стратегически важных отраслях экономики: от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра. По итогам 2019 года объём производства стали на основной производственной площадке составил 12,01 млн тонн.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:39 10.04.2020